豆腐ちくわ里芋のみぞれ煮【脂質2.9g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〔下ごしらえ〕
・ 豆腐---塩をして重しをし、水分を抜いておく
・ ちくわ---乱切りにする - 2 鍋に水・だしの素・オイスターソース・大根おろしを入れてひと煮たちさせる
- 3 豆腐・ちくわ・里芋を加えて煮る
- 4 好みに煮詰めて、器によそって三つ葉をのせる
きっかけ
お腹に優しいおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
里芋が生の場合は、皮を剥いて下茹でしてから使ってください。
- レシピID:1750047422
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐ちくわ里芋のみぞれ煮
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【一人前 140kcal 脂質2.9g】