豆腐ちくわ里芋のみぞれ煮【脂質2.9g】 レシピ・作り方

豆腐ちくわ里芋のみぞれ煮【脂質2.9g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
debe_onm
debe_onm
豆腐・ちくわ・里芋を大根おろしの入った煮汁で煮ました。優しい美味しさです。
【一人前 140kcal 脂質2.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〔下ごしらえ〕
    ・ 豆腐---塩をして重しをし、水分を抜いておく
    ・ ちくわ---乱切りにする
  2. 2 鍋に水・だしの素・オイスターソース・大根おろしを入れてひと煮たちさせる
  3. 3 豆腐・ちくわ・里芋を加えて煮る
  4. 4 好みに煮詰めて、器によそって三つ葉をのせる

きっかけ

お腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

里芋が生の場合は、皮を剥いて下茹でしてから使ってください。

  • レシピID:1750047422
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず簡単夕食
料理名
豆腐ちくわ里芋のみぞれ煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る