ネギとチンゲンサイの納豆和え レシピ・作り方

ネギとチンゲンサイの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
風邪気味だったので 生ネギをたっぷり入れて納豆和えにしてみました。

材料(1人分)

  • 長ネギ 5cm
  • 納豆 1パック
  • チンゲンサイの茹でたもの 5cm分

作り方

  1. 1 チンゲンサイはお湯でさっと茹でて水分を絞り、細かく刻みます。長ネギはナマのまま細かく刻んでおきます。
  2. 2 納豆を容器に移してよくかき混ぜたあと、付属のたれと辛子を入れてさらに混ぜます。そのあと、チンゲンサイとネギを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

茹でた野菜とナマの野菜をMIXしてみたかったので。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの水分はしっかりきってください。

  • レシピID:1750047369
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
風邪気味 納豆 長ネギ 朝ごはん
料理名
ネギとチンゲンサイの納豆和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る