お刺身用鯵で 鯵フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
-
2
内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます
大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました - 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に粉末生姜を振ってまぶし付けます
- 4 ③の表面に●を順につけ、衣を付けます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません