めんつゆで簡単♪かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
かぼちゃはレンジで加熱するので時短に。味付けはめんつゆで簡単です。お好みでおろししょうがを加えても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて煮たたせ、鶏ひき肉を入れる。ほぐしながら煮て、火が通ったら1のかぼちゃを加え5分ほど煮るり
  3. 3 火を止め、★の水溶き片栗粉を加え混ぜる。再び火にかけてとろみをつける。

きっかけ

冷凍したかぼちゃをもらったので作りました。煮る時間が短くて簡単でした。

  • レシピID:1750047068
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る