めんつゆで簡単♪かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏ひき肉 120g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ☆水 200cc
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして5分ほど加熱してやわらかくする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて煮たたせ、鶏ひき肉を入れる。ほぐしながら煮て、火が通ったら1のかぼちゃを加え5分ほど煮るり
- 3 火を止め、★の水溶き片栗粉を加え混ぜる。再び火にかけてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません