現在地
野菜  > 

なすとみょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとみょうがのポン酢漬け
  • 100円以下

なすとみょうがを使ったポン酢漬けです。半日以上じっくり味を染み込ませてください。

作り方

  • 1

    なすは適当な大きさに切り、茹でて水分をギュッとしておきます。ジップロックコンテナなどの保存容器になすを入れ、適当な大きさにカットしたみょうがとすりごまをのせます。

  • 2

    その後、ポン酢をまわしかけて冷蔵庫で半日以上冷やしてください。お皿にもりつけて完成です。

きっかけ

みょうががたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませるのがコツです。

レシピID: 1750046764

公開日:2017.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとみょうがのポン酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
作り置きなすみょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとみょうがのポン酢漬けのページ上部へ