ししとうとエリンギ、なすのかつおだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りに、人参は薄くカット、エリンギとししとうは適当な大きさにカット、みょうがは細かくカットします。ちくわは輪切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、なすと人参だけ先に炒めます。ある程度火が通ったら、ししとうとエリンギ、ちくわを投入します。
- 3 かつおだしとしょうゆ、レモン汁、粗挽き胡椒をいれ、少し煮詰めます。仕上げにみょうがをいれてかき混ぜたら完成です。
きっかけ
新鮮な野菜がたくさん手に入ったので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜からフライパンで炒めるのがコツです。
- レシピID:1750046717
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません