糸こんにゃくのダシダ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくとピーマン、人参は適当な大きさにカットします。
- 2 鍋に油を入れ、ピーマンと人参、韓国甘唐辛子をよく炒めます。その後、糸こんにゃくを投入し、更に炒めます。
- 3 材料が炒め終わったら、調理酒と砂糖、醤油、すりごま、ダシダを入れて中火で5分ほど煮ます。保存容器に入れ、半日冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃくのダシダ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません