糸こんにゃくのダシダ煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくのダシダ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
糸こんにゃくを韓国の調味料ダシダを使って煮込みました。じっくり味を染み込ませるため、半日ほどおいた方がおいしいです。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 調理酒 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 韓国甘唐辛子 1本

作り方

  1. 1 糸こんにゃくとピーマン、人参は適当な大きさにカットします。
  2. 2 鍋に油を入れ、ピーマンと人参、韓国甘唐辛子をよく炒めます。その後、糸こんにゃくを投入し、更に炒めます。
  3. 3 材料が炒め終わったら、調理酒と砂糖、醤油、すりごま、ダシダを入れて中火で5分ほど煮ます。保存容器に入れ、半日冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ダシダ味のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

韓国甘唐辛子がなかったら、鷹の爪で代用可能です。

  • レシピID:1750046592
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく ダシダ 韓国唐辛子 おかず
料理名
糸こんにゃくのダシダ煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る