砂糖不使用のマンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

砂糖不使用のマンゴーヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コストコで購入した完熟マンゴーを使って砂糖不使用のマンゴーヨーグルトゼリーを作りました。甘さ控えめで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳50ccを鍋にかけ、沸騰させます。ゼラチンパウダーを入れ、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 カットしたマンゴーと牛乳100cc、ヨーグルトをミキサーに入れて撹拌します。全体が混ざったら1のゼラチン入り牛乳と合わせて器に注ぎ入れてください。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

砂糖不使用のゼリーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

天然の甘みだけなので人によっては物足りなく感じる場合も。その場合は、砂糖を大さじ1加えてみてください。

  • レシピID:1750046311
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
コストコ マンゴー ゼリー ヨーグルト
料理名
砂糖不使用のマンゴーヨーグルトゼリー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すいか9809
    すいか9809
    2018/07/09 14:07
    砂糖不使用のマンゴーヨーグルトゼリー
    牛乳が手もとになくて、豆乳を使いました。砂糖が入ってなくてもマンゴーの甘味でおいしかったです。愛犬も一緒に家族全員楽しめました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る