魚肉ソーセージのキムチ巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのキムチ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
魚肉ソーセージとキムチを使った巻物です。しそ入りで風味もさわかやです。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1膳分
  • 海苔 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • しその葉 2枚
  • キムチの葉 1枚分
  • マヨネーズ ひとぬり

作り方

  1. 1 海苔の上に炊いたご飯を薄くひいて、魚肉ソーセージとしその葉、キムチの葉っぱ、マヨネーズをのせます。
  2. 2 はしからくるっと巻いた後、3分ほど待ちます。濡らした包丁で斜めにカットして完成です。

きっかけ

キムチを使った巻物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

キムチの葉っぱは汁気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1750045855
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
魚肉ソーセージのキムチ巻き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る