チーズ春巻き第6弾!ポテトマウィンナー春巻き♪ レシピ・作り方

チーズ春巻き第6弾!ポテトマウィンナー春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
ジューシーな粗挽きウィンナーとミニトマトとポテトのチーズ春巻きです^^
揚げたて最高!
子供が大好きなもの詰め合わせ~♪
もちろん!ビールにも合います♪

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。

    小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。
  2. 2 ジャガイモは水で洗い、ラップして電子レンジで蒸かす。
    目安…指で押してへこむくらい。
    数分蒸らしたら皮を剥いて、ボウルに入れ粗く潰し、広げて冷ましておく。
  3. 3 粗挽きウィンナーは、5本は縦半分に切る。
    残りは2,3ミリ位の輪切りにする。

    ミニトマトは洗って水気をふき取り4等分に切る。
  4. 4 2が冷めたら、塩コショウして軽く混ぜる。
    更にミニトマトと輪切りにしたウィンナーも入れて混ぜる。
    春巻きの皮は一枚一枚剥がしておく。
  5. 5 春巻きの皮中央より下に4を乗せ、挟むようにウィンナーを2本置く。
  6. 6 更にチーズをのせ、しっかり押さえながら
    開かないように所々のりを塗り、巻いていく。
  7. 7 170~180℃の油でパリッとするまで揚げる。
    または、フライパンに深さ1センチ位まで油を入れて、揚げ焼きする。
    お好みでケチャップやマスタードを添えてどうぞ♪

きっかけ

第3弾のポテチーズベーコン春巻きの別バージョンといったところでしょうか・・・ 娘が好きなので( *´艸`)

おいしくなるコツ

今回、5個分の材料です。 ポテトはしっかり冷まさないと、熱気で皮がしんなりしてパリッと揚がらない場合があります。 扇風機など当てると早く冷めます。 ウィンナーやチーズなど味があるので、塩コショウの振り過ぎに気を付けてください。

  • レシピID:1750045786
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナートマト全般じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
居酒屋メニュー 子供が喜ぶ お弁当 持ち寄り パーティー ビールに合う
料理名
ポテトマウィンナーチーズ春巻き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/11/29 12:15
    チーズ春巻き第6弾!ポテトマウィンナー春巻き♪
    簡単に作れました!パリパリで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る