チーズ春巻き第6弾!ポテトマウィンナー春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- ジャガイモ 大1個又は中2個
- ミニトマト 3~4個
- 粗挽きウィンナー 6~7本
- ピザ用チーズ 50g~
- 味付き塩コショウ 適量
- のり(水溶き小麦粉) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。 -
2
ジャガイモは水で洗い、ラップして電子レンジで蒸かす。
目安…指で押してへこむくらい。
数分蒸らしたら皮を剥いて、ボウルに入れ粗く潰し、広げて冷ましておく。 -
3
粗挽きウィンナーは、5本は縦半分に切る。
残りは2,3ミリ位の輪切りにする。
ミニトマトは洗って水気をふき取り4等分に切る。 -
4
2が冷めたら、塩コショウして軽く混ぜる。
更にミニトマトと輪切りにしたウィンナーも入れて混ぜる。
春巻きの皮は一枚一枚剥がしておく。 - 5 春巻きの皮中央より下に4を乗せ、挟むようにウィンナーを2本置く。
-
6
更にチーズをのせ、しっかり押さえながら
開かないように所々のりを塗り、巻いていく。 -
7
170~180℃の油でパリッとするまで揚げる。
または、フライパンに深さ1センチ位まで油を入れて、揚げ焼きする。
お好みでケチャップやマスタードを添えてどうぞ♪
きっかけ
第3弾のポテチーズベーコン春巻きの別バージョンといったところでしょうか・・・ 娘が好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
今回、5個分の材料です。 ポテトはしっかり冷まさないと、熱気で皮がしんなりしてパリッと揚がらない場合があります。 扇風機など当てると早く冷めます。 ウィンナーやチーズなど味があるので、塩コショウの振り過ぎに気を付けてください。
- レシピID:1750045786
- 公開日:2017/08/27
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- 料理名
- ポテトマウィンナーチーズ春巻き
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えふ・けいこ2018/11/29 12:15簡単に作れました!パリパリで美味しかったです!
揚げたて最高!
子供が大好きなもの詰め合わせ~♪
もちろん!ビールにも合います♪