焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚野菜炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
野菜たっぷりです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    人参は皮を剝き、太めの千切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて3~4分ほど炒めます
  5. 5 ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6 ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
  7. 7 *使用した焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)です
  8. 8 *使用した焼肉のたれ(エバラ・黄金の味)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045694
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る