簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの綿を取り薄めに切る
- 2 ゴーヤを塩もみする
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら
塩もみしたゴーヤを入れ
少し硬いところが残るまで茹でたらザルにあげる - 4 豚肉は1口サイズに切る
-
5
フライパンが温まったら豚肉を
赤いところが残るまで炒める - 6 ゴーヤを5に入れ炒める
- 7 ○の調味料を入れて味付する
-
8
解いた卵を7に入れて
全体に絡ませる
卵が固まった盛り付ける - 9 最後に鰹節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月12日(土)のPickupレシピコーナーに、ちぃ8877さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪