夏にぴったり常備菜!ズッキーニ梅醤油&梅ジャム漬け レシピ・作り方

夏にぴったり常備菜!ズッキーニ梅醤油&梅ジャム漬け
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
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さっぱり食べれる梅味の常備菜。夏に出回るズッキーニでたっぷり作りました。今回は手作りの梅醤油とジャムを利用してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ズッキーニを表裏焼く。
  3. 3 ☆をすべて混ぜる
  4. 4 焼けたズッキーニを手順3のつけ汁に入れて漬け込む。荒熱取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり

きっかけ

梅雨の時期に漬け込んだ梅醤油(レシピID:1750043619)と梅ジャム(レシピID :1750044666 )調味料と夏野菜を使って常備菜を作ってみました。梅の爽やかな味がぴったりでした。

おいしくなるコツ

夏になると巨大なズッキーニが取れます。今回のは30㎝越え。なのでこれらの食材をうまく調理するために常備菜にしてみました。フライパンでしっかり焼くと味も浸みやすくなります

  • レシピID:1750044812
  • 公開日:2017/07/26
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カテゴリ
ズッキーニしょうゆ梅ジャム
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