下処理無しde簡単!蒸し焼き風♪縞イサキの塩焼き レシピ・作り方

下処理無しde簡単!蒸し焼き風♪縞イサキの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
地元のスーパーで5匹150円で売られていたシマイサキ。鱗も内臓も取らずに塩焼きに!シンプルで美味しい魚でした

材料(2人分)

  • 縞イサキ(シマイサキ) 5匹
  • 少々

作り方

  1. 1 縞イサキはこんな魚。今回は下処理は全くしません。
  2. 2 軽く洗い、水気をとって塩を振る。
  3. 3 魚焼きグリルで12分ほど焼く。焼き目がついたら出来上がり。焼きが足りなかったら追加してください。

きっかけ

近所のスーパーに売っていた魚。初めてみたけど美味しそうだったので買ってみました。さっぱりとした白身の美味しい魚でした。

おいしくなるコツ

皮が少し硬い魚です。魚屋さんが、鱗も内臓もとらず、そのまま蒸し焼きのように焼いて食べてと言っていたので、そのまま塩を振って魚焼き器に突っ込みました。皮がホイールのようになって蒸され、焼いたあとはぺりぺりとはがして中の身を食べれます

  • レシピID:1750044532
  • 公開日:2017/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • みさまな
    みさまな
    2018/07/26 21:45
    下処理無しde簡単!蒸し焼き風♪縞イサキの塩焼き
    参考にさせていただきました^ ^
    美味しかったです!

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