下処理無しde簡単!蒸し焼き風♪縞イサキの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞イサキ(シマイサキ) 5匹
- 塩 少々
作り方
- 1 縞イサキはこんな魚。今回は下処理は全くしません。
- 2 軽く洗い、水気をとって塩を振る。
- 3 魚焼きグリルで12分ほど焼く。焼き目がついたら出来上がり。焼きが足りなかったら追加してください。
きっかけ
近所のスーパーに売っていた魚。初めてみたけど美味しそうだったので買ってみました。さっぱりとした白身の美味しい魚でした。
おいしくなるコツ
皮が少し硬い魚です。魚屋さんが、鱗も内臓もとらず、そのまま蒸し焼きのように焼いて食べてと言っていたので、そのまま塩を振って魚焼き器に突っ込みました。皮がホイールのようになって蒸され、焼いたあとはぺりぺりとはがして中の身を食べれます
- レシピID:1750044532
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさまな2018/07/26 21:45参考にさせていただきました^ ^
美味しかったです!