豚肉と紅しょうがの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と紅しょうがの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚薄切り肉と紅しょうがの炒め物です。お弁当に便利なレシピです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 紅しょうが 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 調理酒と砂糖、醤油をまぜたものに豚薄切り肉を入れて5分ほどおきます。
  2. 2 油をひいたフライパンに1の材料を入れて火にかけ、豚肉にしっかりと火を通します。紅しょうがをいれたらできあがりです。

きっかけ

紅しょうがのレシピを食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料と豚肉を合わせておくとおいしくなります。

  • レシピID:1750044417
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅しょうが 醤油 砂糖
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る