焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ レシピ・作り方

焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
焼いたウインナーをサンチュとともにサラダにしたレシピです。レモン醤油の酸っぱさが体にしみます。

材料(1人分)

  • 焼きウインナー 1本
  • サンチュの葉 2枚
  • ミニトマト 2個
  • すりごま 大さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • アボカドオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 焼いたウインナーを1cm程度の大きさにカットします。サンチュとミニトマトも好みの大きさにカットします。
  2. 2 すりごまとレモン果汁、醤油、アボカドオイルを混ぜたものを1の材料と合わせたら出来上がりです。

きっかけ

焼いたウインナーをサラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

サラダはすぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1750043921
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー サンチュ すりごま サラダ
料理名
焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る