創味で 魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします -
2
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります - 3 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 茄子が油を吸ったら、②を加え、上に●を順に振りかけて炒めます
- 5 チンゲン菜と魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きそばです♬