創味で 魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

創味で 魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • 茄子 小1本
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ***
  • チンゲン菜 中2株
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2強

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります
  3. 3 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 茄子が油を吸ったら、②を加え、上に●を順に振りかけて炒めます
  5. 5 チンゲン菜と魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043879
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る