現在地

初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば水煮缶

    1缶

  • 大根

    大4分の1

  • にんじん

    2分の1本

  • きざみしょうが

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 400ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮
  • 300円前後

缶詰だから下準備がとっても簡単です!

作り方

  • 1

    生姜、先に一口サイズに切った大根とにんじんを水から20分ほど煮込む。

  • 2

    十分柔らかくなってきたら味噌以外の調味料を入れる。

  • 3

    さらに5分煮込んだらさばを入れる。

  • 4

    最後に味噌を入れて1分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

鯖缶が賞味期限が近づいていたので何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

さばは水煮缶を使うのでタラタラにならないよう野菜が柔らかくなってから入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1750043760

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲初心者に簡単!さば缶と大根の味噌煮のページ上部へ