ほうれん草のきつね和え【60kcal脂質2.2g】 レシピ・作り方

ほうれん草のきつね和え【60kcal脂質2.2g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ほうれん草と油揚げの甘露煮を和えました。安くて美味しく、ヘルシーな一品です。
【一人前 60kcal 脂質2.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ・砂糖・水・刻んだ油揚げを入れて、水分がなくなるまで煮て、ごまを加える
  2. 2 ほうれん草を柔らかく蒸すか茹でる
  3. 3 1と2を和える

きっかけ

和え物のバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

甘露煮を煮詰めすぎてほうれん草が馴染まない場合は醤油を少し加えてください。

  • レシピID:1750043580
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
料理名
ほうれん草のきつね和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る