ほうれん草のきつね和え【60kcal脂質2.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 40g
- 油揚げ 5g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 5g
- 砂糖 2g程度
- 水 少量
- ごま 少量
作り方
- 1 鍋にめんつゆ・砂糖・水・刻んだ油揚げを入れて、水分がなくなるまで煮て、ごまを加える
- 2 ほうれん草を柔らかく蒸すか茹でる
- 3 1と2を和える
きっかけ
和え物のバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
甘露煮を煮詰めすぎてほうれん草が馴染まない場合は醤油を少し加えてください。
- レシピID:1750043580
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のきつね和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 60kcal 脂質2.2g】