ウインナーとわさび菜のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ウインナーとわさび菜のソーメンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ウインナーとわさび菜を使用したソーメンチャンプルーです。味付けはめんつゆと鶏がらスープの素、しょうゆにおまかせ。サッと作ってぱっと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、ウインナーとわさび菜、油揚げをいれて炒めます。
  2. 2 茹でたそうめんをフライパンに入れ、めんつゆとしょうゆ、鶏がらスープの素をいれたら完成です。

きっかけ

わさび菜を使用した料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

そうめんはゆであがったら水でぬめりをとっておくとおいしくなります。

  • レシピID:1750043303
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
揖保乃糸 めんつゆ わさび菜 ウインナー
料理名
ウインナーとわさび菜のソーメンチャンプルー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る