韓国青唐辛子と木綿豆腐のダシダ煮 レシピ・作り方

韓国青唐辛子と木綿豆腐のダシダ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
韓国青唐辛子を使用し、ダシダで煮込んだ豆腐レシピです。青唐辛子は辛くないのでお子さんでも食べられます。

材料(3人分)

  • 韓国青唐辛子 3本
  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ缶 1/2缶
  • ダシダ 大さじ1
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 200cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにひき、青唐辛子と豆腐、ツナ缶を炒めます。
  2. 2 お水とすりおろしニンニク、ダシダを加え、3分ほど煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れ、好みの硬さに煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

ダシダを使用して麻婆豆腐風のものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は必ず使用してください。

  • レシピID:1750043183
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
料理名
韓国青唐辛子と木綿豆腐のダシダ煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る