鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方

鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
クスクスをレモン果汁と鰹節、醤油で和風に味付けしたサラダ風ごはんです。酸味があり、さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • クスクス 25g
  • お湯 クスクスがひたひたになる量
  • レタスの葉 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 クスクスは器に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、お皿などで蓋をして5分放置します(お湯切り扶養でそのまま使用できます)。
  2. 2 レタスの葉と魚肉ソーセージを適度な大きさにカットし、レモン汁と醤油、鰹節とクスクスを混ぜたらできあがりです。

きっかけ

クスクスを和風味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない方は、クスクスをお湯で戻すとき、オリーブオイルも少量追加するとまろやかな味になります。

  • レシピID:1750042941
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
クスクス 魚肉ソーセージ サラダ 朝食
料理名
鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る