鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クスクス 25g
- お湯 クスクスがひたひたになる量
- レタスの葉 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 クスクスは器に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、お皿などで蓋をして5分放置します(お湯切り扶養でそのまま使用できます)。
- 2 レタスの葉と魚肉ソーセージを適度な大きさにカットし、レモン汁と醤油、鰹節とクスクスを混ぜたらできあがりです。
きっかけ
クスクスを和風味で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方は、クスクスをお湯で戻すとき、オリーブオイルも少量追加するとまろやかな味になります。
- レシピID:1750042941
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません