クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼 レシピ・作り方

クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
クスクスを使用した中華風の豚ひき肉炒め丼です。五香粉を使用することで独特の香りが引き立ちます。クスクスはBarilla(バリラ)のものを使用しました。

材料(2人分)

  • クスクス(Barilla) 100g
  • *塩 小さじ1/2
  • *オリーブオイル 小さじ1/2
  • 豚挽き肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ネギ 1本
  • 五香粉 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ひき肉とパプリカ、ネギを炒め、食材に火を通します。
  2. 2 五香粉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、醤油、砂糖、料理酒、水をすべて鍋に入れ、水分がある程度飛ぶまで煮詰めます。
  3. 3 クスクスはBarilla(バリラ)社のものを使用しました。100g分のクスクスを丼に入れ、塩とオリーブオイルを混ぜたお湯をひたひたに注ぎ蓋をします。5分待つと完成。
  4. 4 クスクスをお皿に盛り付け、具材を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

ご飯がなかったのでクスクスで代用しました。

おいしくなるコツ

クスクスには塩やオリーブオイルで味付けしておくと食べやすくなります。

  • レシピID:1750042858
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
クスクス 五香粉 簡単料理 パプリカ
料理名
クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る