苦手でも食べやすい!ツナパクチーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでスパゲティ1.6mm 1束
- パクチー 5g
- ツナ 1/2缶
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 オーマイの早ゆでスパゲティ1.6mmを使用し、レンジでチンして麺を茹でます。
- 2 耐熱容器にパスタを入れ、ひたひたの水を注いで600Wのレンジで5分30秒加熱。その後お湯をきっておきます。
- 3 お湯をきったパスタの中に細かく刻んだパクチーやツナ、調味料類を入れて一気にまぜます。
- 4 鶏がらスープの素がパスタの熱で溶け、具材がよく混じったら完成です。
きっかけ
パクチー嫌いな人でも食べやすいスパゲティレシピを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な方は、後入れ方式で少しずつ足していっても。ツナを増やしてパクチーを減らすと更に食べやすくなります。
- レシピID:1750042801
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- パクチー オーマイ早ゆでスパゲティ ツナ缶 鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません