焼きとんかつ(デミ風ソース)【脂質12.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に玉ねぎと水を少量入れて香ばしく炒め、香りがでたらすぐ赤ワインを入れて混ぜ合わせて、ソース・トマト缶・砂糖を入れて少し煮詰める。
- 2 フライパンにパン粉と油を入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
- 3 豚ロースに塩コショウをして、薄力粉→溶き卵→炒めたパン粉の順につける。
- 4 魚グリルで焼いて、切って皿に盛り付け、①のソースをかけてパセリを散らす。
きっかけ
お腹に負担をかけずにとんかつが食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
ソースの味は各調味料の量を好みで加減してください。
- レシピID:1750042751
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 焼きとんかつ
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【一人前 220kcal 脂質12.2g】