焼きとんかつ(デミ風ソース)【脂質12.2g】 レシピ・作り方

焼きとんかつ(デミ風ソース)【脂質12.2g】
  • 約1時間
  • 300円前後
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焼いて作るとんかつにデミ風ソースをかけました。脂質15g以下でもとんかつが食べられます。
【一人前 220kcal 脂質12.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎと水を少量入れて香ばしく炒め、香りがでたらすぐ赤ワインを入れて混ぜ合わせて、ソース・トマト缶・砂糖を入れて少し煮詰める。
  2. 2 フライパンにパン粉と油を入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3 豚ロースに塩コショウをして、薄力粉→溶き卵→炒めたパン粉の順につける。
  4. 4 魚グリルで焼いて、切って皿に盛り付け、①のソースをかけてパセリを散らす。

きっかけ

お腹に負担をかけずにとんかつが食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

ソースの味は各調味料の量を好みで加減してください。

  • レシピID:1750042751
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
とんかつ低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
焼きとんかつ
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