新玉ねぎと竹輪とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大1/4個
- 水 500cc
- 粉末かつおだし 小さじ1
- ***
- 竹輪 中2本
- カットわかめ 大さじ1
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 2 竹輪は1cm幅ほどに斜めに切ります
- 3 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②とカットわかめを加えて中火にします
- 5 カットわかめが柔らかくなったら弱火にして液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732020/05/13 05:58美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342018/01/23 09:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
具だくさんなお味噌汁です♬