魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コチュジャンを使用した韓国風作り置きおかずです。一旦冷やして味を染み込ませるのがコツ。ご飯の上にかけてもりもり食べてみてください。

材料(4人分)

  • コーン缶 1缶
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大豆水煮 1袋
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて五分ほど煮ます。
  2. 2 タッパーなどの保存容器に移し、冷蔵庫で数時間~1日冷やします。味をなじませて出来上がり。食べる時は温冷どちらでもおいしいです。
  3. 3 今回は韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

コチュジャンを使用した作り置きおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

一旦冷やして味をしっかり染み込ませるのがコツです。

  • レシピID:1750042519
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の大豆・豆腐その他の食材
関連キーワード
コチュジャン 大豆水煮 魚肉ソーセージ 作り置き
料理名
魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/09/17 23:27
    魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず
    唐辛子がピリッとしていて美味しかったです。
  • きのう
    きのう
    2021/05/25 13:37
    魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず
    ピリ辛で、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る