ダシダと韓国唐辛子で旨辛味玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 6個
- ダシダ 大さじ2/3
- 韓国唐辛子 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵と調味料、水をポリ袋に入れます。
- 2 一晩冷蔵庫でねかせて出来上がりです。
- 3 今回は韓国唐辛子をレシピに使用しました。
きっかけ
韓国唐辛子で味玉を造りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料は粉っぽいのですが、時間が立つとじわっと水分が出てきます。多少固茹での方が調味料と玉子をなじませる時に崩れなくて楽です。
- レシピID:1750042405
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- ダシダと韓国唐辛子で旨辛味玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/23 11:53美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)