現在地

レンジでOK♪水からゆでる6分パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オーマイ早ゆでスパゲッティ1.6mm

    1束

  • 適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでOK♪水からゆでる6分パスタ
  • 100円以下

オーマイの早ゆでスパゲッティ1.6mm1束分を水からレンジでゆでる方法です。レンジ機種の関係で若干時間は異なるかもしれませんが、鍋を使わず麺がゆでられます。

作り方

  • 1

    オーマイの早ゆでスパゲッティ100g(太さ1.6mm 3分と表記してあるもの)を使用します。

  • 2

    1束分を半分に折り、ジップロックコンテナのような耐熱容器に入れてひたひたに水を注ぎます。少量の塩を入れ、ラップをしたら600wで6分加熱してください。

  • 3

    レンチンパスタのメニュー例です。納豆パスタにするとおいしかったです。

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750042292/

きっかけ

お湯をわかすのもフライパンを使用するのも面倒だったので水からレンジに入れてみました。

おいしくなるコツ

水の温度や室温、お使いの機種によって麺の茹で加減が若干異なります。麺が硬い場合は追加で1分レンチンしてみてください。

レシピID: 1750042293

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジェリー8888
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジでOK♪水からゆでる6分パスタのページ上部へ