煮卵を韓国風に♪ピリ辛コチュジャン味 レシピ・作り方

煮卵を韓国風に♪ピリ辛コチュジャン味
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
韓国調味料コチュジャンを使用した煮玉子レシピです。使い終わったつけ汁は沸騰させて別の素材を煮込むとおいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を好みの硬さで茹で、皮をむきます。今回はコストコのさくらたまごを使用しました。
  2. 2 *のついた調味料をまぜ、鍋かレンジで軽く沸騰させます。
  3. 3 ゆでた卵を2の液体の中に入れ、一晩味をなじませたら出来上がり。
  4. 4 今回はヘチャンジョルのコチュジャンを使用しました。
  5. 5 つけ終わった煮汁は再度沸騰させたあと、豆腐やお肉を入れて再利用できます。

きっかけ

コチュジャンを使用した煮玉子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方はコチュジャンを大さじ1/2に減らしてみてください。

  • レシピID:1750042184
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
韓国料理 お弁当 煮玉子 激辛料理
料理名
煮卵を韓国風に♪ちょっと辛いコチュジャン味
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/09/27 07:31
    煮卵を韓国風に♪ピリ辛コチュジャン味
    韓国風煮卵、初めて作りました^^ダシダを入れるのは新鮮ですね!コチュジャンの味がよく染みてて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る