わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダ レシピ・作り方

わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダ
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
シャキシャキのわかめときゅうり、トロトロのアボカドと豆腐が美味しいサラダです。中華風のドレッシングでもりもり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで半日くらい水切りしておく。
  2. 2 きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。しんなりしたら水気をしぼる。
    わかめは水に戻し、水気をしぼる。
  3. 3 アボカドをさいの目に切ってボウルに入れ、1の豆腐、2のわかめときゅうりも加える。
    合わせておいた☆を加え、よく混ぜる。

きっかけ

最近、サラダにはまっています。アボカドが好きなので。

  • レシピID:1750041882
  • 公開日:2017/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめアボカドサラダ海藻サラダ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る