現在地
海藻  > 

わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダ

シャキシャキのわかめときゅうり、トロトロのアボカドと豆腐が美味しいサラダです。中華風のドレッシングでもりもり食べられます。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで半日くらい水切りしておく。

  • 2

    きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。しんなりしたら水気をしぼる。
    わかめは水に戻し、水気をしぼる。

  • 3

    アボカドをさいの目に切ってボウルに入れ、1の豆腐、2のわかめときゅうりも加える。
    合わせておいた☆を加え、よく混ぜる。

きっかけ

最近、サラダにはまっています。アボカドが好きなので。

レシピID: 1750041882

公開日:2017.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダのページ上部へ