味ぽんマヨで レタスとえび焼売と刻み海苔の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★レタス
- 千切り 大さじ2ほど
- ★えび焼売(冷凍)(①参照)
- 小3個
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★刻み海苔(味付き)
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- えび焼売はパッケージの表示通りに加熱して温めます
-
- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません