おつまみにも♪フライパンde簡単焼豚♡ レシピ・作り方

おつまみにも♪フライパンde簡単焼豚♡
  • 約30分
  • 500円前後
姉さん_
姉さん_
甘辛の焼き豚です。ちょっと味は濃いめだけど、おつまみにも料理に補助的にも使える万能なメニューですよ。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 青ネギは5センチ幅、しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油は引かず、豚ロース肉を入れ、裏表を焼く。
  3. 3 ☆の調味料、◎の薬味を入れ蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにする。途中でひっくり返す。焦げなように注意!
  4. 4 蓋を外して肉をひっくり返しながら、ゆっくり煮詰めていく。ゆで卵がある場合は、ここで入れて一緒に味をしみこませていく
  5. 5 これくらい煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

豚ロースのかたまり肉はいつも角煮ばかりだったので、違うメニューをつくってみました。お肉は大人が喜んでましたが、卵は子供が好きなようでバクバク食べていました。

おいしくなるコツ

このまま食べても美味しいし、お酒のおつまみでも最高!細かく刻んでマヨネーズと和えてパンにはさんだり、チャーハンに使ってもOK!味がしっかりしているので、色々楽しめますよ。

  • レシピID:1750041522
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみゆで卵
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たまゃん
    たまゃん
    2021/05/25 22:21
    おつまみにも♪フライパンde簡単焼豚♡
    『うまいゃん♡』頂きました~(^^)
    簡単、節約、美味、万歳!!
    また、作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る