きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
スタリオン順平
スタリオン順平
味噌と和えて1日~2日おくだけで簡単。ごはんのおともに。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切り、水気をふいてポリ袋に入れる。
  2. 2 味噌と砂糖を合わせよく混ぜ、1のポリ袋に入れモミモミ。。
    冷蔵庫に入れる。
  3. 3 きゅうりから水分が出てきます。何度かモミモミして、一晩おきます。
  4. 4 きゅうりを軽く洗って表面を拭き、好みの厚みに斜め切りする。

きっかけ

漬物大好きな主人の実家で、お義母さんが漬けていたのを真似してみました。主人は一人ですぐ食べてしまいます。。

おいしくなるコツ

味噌が少なめなので、途中で何度かモミモミして、味をなじませます。

  • レシピID:1750041147
  • 公開日:2017/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌きゅうり
関連キーワード
きゅうり みそ 漬物 みそ漬け
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/10/08 23:18
    きゅうりの味噌漬け
    簡単なのに美味しいのが作れて満足です。レシピ提供ありがとうございました!
  • Foron
    Foron
    2021/08/16 19:04
    きゅうりの味噌漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • mais
    mais
    2021/07/31 18:35
    きゅうりの味噌漬け
    ちょうどよく漬かりました おいしかったです
  • 輝こ
    輝こ
    2021/07/14 11:35
    きゅうりの味噌漬け
    大きな胡瓜をいただいたので半分に切って漬けてみました。簡単で美味しいので夏の定番にさせていただきます(*´ч`*)ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る