三十雑穀で 胡麻たっぷり・韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 100g
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- 韓国のり
- 6切 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 2
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- ラップを広げた上に韓国のりをおきます
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- 3
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- ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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- 4
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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