三十雑穀で 胡麻たっぷり・韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 100g
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- 韓国のり 6切 1枚
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- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に韓国のりをおきます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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