ゆかり風味 枝豆とすりごまと刻み海苔の雑穀おにぎり レシピ・作り方

ゆかり風味 枝豆とすりごまと刻み海苔の雑穀おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」入りのご飯を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • 枝豆 約10粒
  • ゆかりのふりかけ 小さじ2/3
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 刻み海苔(味付き) 1つまみ
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  3. 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040777
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/08/27 18:01
    ゆかり風味 枝豆とすりごまと刻み海苔の雑穀おにぎり
    雑穀と枝豆多めに入れて(^^♪
    いくらでも食べられる
    ( ̄∀ ̄*)イヒッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る