ゆかり風味 枝豆とすりごまと刻み海苔の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- 枝豆 約10粒
- ゆかりのふりかけ 小さじ2/3
- 白すりごま 小さじ1/2
- 刻み海苔(味付き) 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/08/27 18:01雑穀と枝豆多めに入れて(^^♪
いくらでも食べられる
( ̄∀ ̄*)イヒッ