コーンで甘みアップ!クリームシチュー レシピ・作り方

コーンで甘みアップ!クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
煮込み料理は時間はかかりますが、ほっといて他のことも同時にできるからいいですよね\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、にんじんジャガイモは一口サイズに切ってから鍋に入れ、水から煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなってきたら肉を一口サイズに切ってから投入。
  3. 3 10〜15分ほど煮込んだら、コーンを缶から鍋に入れ、さらに5分煮込む。
  4. 4 最後に火を止めてシチュールウを入れてゆっくり混ぜ、もう一度弱火で3分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

普段のクリームシチューに、コーンを入れたらきっと合うだろうなあ、と思って。

おいしくなるコツ

コーンは食感を残すためにあえて最後に入れます。

  • レシピID:1750040493
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る