コーンで甘みアップ!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、にんじんジャガイモは一口サイズに切ってから鍋に入れ、水から煮る。
- 2 野菜が柔らかくなってきたら肉を一口サイズに切ってから投入。
- 3 10〜15分ほど煮込んだら、コーンを缶から鍋に入れ、さらに5分煮込む。
- 4 最後に火を止めてシチュールウを入れてゆっくり混ぜ、もう一度弱火で3分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
普段のクリームシチューに、コーンを入れたらきっと合うだろうなあ、と思って。
おいしくなるコツ
コーンは食感を残すためにあえて最後に入れます。
- レシピID:1750040493
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません