菜の花の辛し和え レシピ・作り方

菜の花の辛し和え
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
春の野菜、菜の花の辛し和えです。

材料(4~6人分)

  • 菜の花 1束
  • ☆からし(チューブ) 小さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ2~
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はゆでておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ゆでた菜の花は水にさらして色止めをし、軽く水を絞って食べやすい大きさに切る。
    合わせた☆と和え、味を見てしょうゆを足す。

きっかけ

菜の花が安かったので。

  • レシピID:1750040491
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る