菜の花のキッシュ レシピ・作り方

菜の花のキッシュ
  • 約1時間
スタリオン順平
スタリオン順平
ケーキ型でキッシュを作りました。

材料(18㎝型1台人分)

作り方

  1. 1 キッシュ生地をつくる。
    ☆を合わせてまとめ、10分ほど休ませる。
    その間に、マーガリンなどを使って型の底にペーパーをしく。側面にもマーガリンをぬる。
  2. 2 菜の花をゆで、一口大に切る。玉ねぎ、ベーコンは薄くスライスする。
    フライパンにオリーブ油をひき、菜の花、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩こしょうで味を整え、お皿に出して粗熱をとる。
  3. 3 1の生地を薄く伸ばし、型に入れて整え、200℃のオーブンで15分素焼きする。
    粗熱をとっておく。
    ★の材料を合わせておく。
  4. 4 型に2を入れ、上から★を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
    180℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5 火傷に気をつけて取り出してね。

きっかけ

タルト型が無かったので、ケーキ型で作ってみました。

  • レシピID:1750040376
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュタルト台その他の卵料理菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る