鮭と豆腐の味噌焼き【200kcal 脂質7g】 レシピ・作り方

鮭と豆腐の味噌焼き【200kcal 脂質7g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鮭と豆腐に味噌を塗って焼きました。和風のグラタンのような一品。簡単で美味しく、ヘルシーです。ごはんにもよく合います。
【一人前 200kcal 脂質7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭と切った豆腐を入れる
  2. 2 味噌とシロップを溶いたものを上から塗る
  3. 3 魚グリルで焼いて(焦げないように気を付ける)、大葉を散らす

きっかけ

甘塩の鮭を使った少し変わった一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水分を切っておいてください。 味噌は焦げやすいので、ホイルをかぶせたり、上火を弱めるなど火加減を調節してください。 残渣を気にする方は大葉の量は少な目にしてください。

  • レシピID:1750040268
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐塩豆腐
料理名
鮭と豆腐の味噌焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る