魚肉ソーセージと皮付き人参とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと皮付き人参とブロッコリーのパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、具だくさんなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(5㎜幅の輪切り) 大1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 人参(長崎県産) 中1/2本
  • ブロッコリー(長崎県産) 中2房
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま太めの千切りにします

    鍋に分量外の水と↑を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りします
  2. 2 ①とは別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ、30秒~1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りし、粗めに刻みます
  3. 3 パスタをパッケージの表示通りに茹でます

    *茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、①と②を加え、味塩コショウ(ダイショ一)を振って1~2分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタを加え、上にパスタのゆで汁を振り、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ⑥にコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040174
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のパスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る