魚肉ソーセージと皮付き人参とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(5㎜幅の輪切り) 大1/2本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 人参(長崎県産) 中1/2本
- ブロッコリー(長崎県産) 中2房
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ2
- ***
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
作り方
-
1
人参は皮付きのまま太めの千切りにします
鍋に分量外の水と↑を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど茹でます
↑をザルにあげて湯切りします -
2
①とは別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ、30秒~1分ほど茹でます
↑をザルにあげて湯切りし、粗めに刻みます -
3
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、①と②を加え、味塩コショウ(ダイショ一)を振って1~2分ほど炒めます
- 6 ⑤に茹であがったパスタを加え、上にパスタのゆで汁を振り、1~2分ほど炒めます
- 7 ⑥にコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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