大葉のせて 納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ2
- ***
- ほんだし(顆粒) 小さじ2
- ***
- ●納豆 1パック
- ●たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 大葉(茎を取り、千切り) 2枚分
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます -
2
●を混ぜます
*納豆に粘りが出るまで混ぜて下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったらほんだしを加え、1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を入れ、上に②をのせます
- 6 ⑤の上に大葉をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません