棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとねぎは軽くつぶす。
- 2 鍋に鶏もも肉を入れて、かぶるくらいの水を入れ、(1) と酒を入れて火にかける。
- 3 煮立ってきたらアクを取り、15分程煮て、そのまま冷まし、1cm幅に切る。
- 4 きゅうり・大根・にんじんは細切りにする。その後、大根とにんじんはさっとゆでて、冷ましておく。
- 5 A の材料を合わせてタレを作る。
- 6 器に (4) をしいて、(3) をのせ、(5) をかける。
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏(バンバンジー)
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調理時間25分
430kcal
塩分1.6g