棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

棒棒鶏(バンバンジー)
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ごまとたっぷりの薬味でつくるタレが決め手!

調理時間25分
430kcal
塩分1.6g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうが 1/2かけ
  • ねぎ 1/2本
  • 大さじ2
  • 大根 100g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A ねりごま 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  • A ねぎ(みじん切り) 10cm分

作り方

  1. 1 しょうがとねぎは軽くつぶす。
  2. 2 鍋に鶏もも肉を入れて、かぶるくらいの水を入れ、(1) と酒を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたらアクを取り、15分程煮て、そのまま冷まし、1cm幅に切る。
  4. 4 きゅうり・大根・にんじんは細切りにする。その後、大根とにんじんはさっとゆでて、冷ましておく。
  5. 5 A の材料を合わせてタレを作る。
  6. 6 器に (4) をしいて、(3) をのせ、(5) をかける。

きっかけ

お酢には素材を柔らかくする効果があります!

おいしくなるコツ

お酢を加えると柔らかく煮ることができます♪

  • レシピID:1750039793
  • 公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
バンバンジー大根きゅうりにんじん
関連キーワード
簡単 酢料理 鶏肉 野菜
料理名
棒棒鶏(バンバンジー)
日本自然発酵 楽天市場店
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つくったよレポート(3件)

  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/06/09 04:11
    棒棒鶏(バンバンジー)
    美味しかったです!
  • こりきちっち
    こりきちっち
    2021/02/23 12:46
    棒棒鶏(バンバンジー)
    初めてもも肉で作りましたが、美味しくできました^ ^
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/05/06 13:28
    棒棒鶏(バンバンジー)
    美味しくできました!ありがとうございました。

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