白菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鮭のクリーム煮
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
牛乳のやさしい味わい。脂の乗ったトラウトサーモンでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふっておく。
    人参と玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    塩こしょうをしてしんなりしたら、小麦粉を加えなじませる。
    水、牛乳、顆粒コンソメを加え混ぜ、水気を拭いた鮭を加え煮込む。
  3. 3 鮭に火が通って、とろみがつけば完成です。塩こしょうでお好みに味を整えて下さい。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1750039674
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る