ヨーグルトでヘルシー!生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトをつくる。
ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて一晩おく。 - 2 チョコレートを細かく刻み、湯せん又はレンジで溶かす。
-
3
溶かしたチョコレートとヨーグルトを混ぜる。
チョコレートが冷えて固くなるので、レンジに10~20秒かけてやわらかくする。 - 4 9号カップに3のチョコレートを入れる。
- 5 上からビスケットを乗せ、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす。
- 6 食べるときは、カップを取ってひっくり返して、ココアパウダーをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/06/28 17:19生チョコタルトを手軽に作れて良いですね!美味しかったです〜