お弁当おかず・きゅうりとチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはキッチンばさみで縦に切り込みを入れて開く。
-
2
きゅうりを2本に細長く切って、ちくわ2本に挟み込む。
スライスチーズは半分に切り、折り畳んで細長く形を整え、残りのちくわ2本に挟む。 - 3 つまようじで留め、長さを半分にカット!完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/18 15:03ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。猛暑でもいい昼食です。
-
ちゅろす19722018/05/01 20:49おつまみに作りました!お弁当にもいいですね!美味しかったです♪
-
pittwater22017/04/12 18:05御弁当の一品に手間なく作れて良かったです。