和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢 レシピ・作り方

和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
なめこと大根おろしを和えるだけ!味付けはポン酢だけなので、手間いらず。煮たり焼いたりしないのですぐに出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で30秒くらいゆで、水でさっと洗い、ざるにとって水気をきっておく。
    大根は皮をむいてすりおろし、こちらも水気をきっておく。
  2. 2 なめこと大根を和え、ポン酢を加える。味はお好みで調節して。
    仕上げにきざみのりをかける。

きっかけ

大根芸人を見ていたら、おろしポン酢が無性に食べたくなったので。

  • レシピID:1750039142
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食ポン酢大根
関連キーワード
大根 おろし ポン酢 なめこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/03 18:20
    和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢
    すりごま足しました。簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る