現在地
野菜  > 

和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢

なめこと大根おろしを和えるだけ!味付けはポン酢だけなので、手間いらず。煮たり焼いたりしないのですぐに出来ます。

作り方

  • 1

    なめこは熱湯で30秒くらいゆで、水でさっと洗い、ざるにとって水気をきっておく。
    大根は皮をむいてすりおろし、こちらも水気をきっておく。

  • 2

    なめこと大根を和え、ポン酢を加える。味はお好みで調節して。
    仕上げにきざみのりをかける。

きっかけ

大根芸人を見ていたら、おろしポン酢が無性に食べたくなったので。

レシピID: 1750039142

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hgryts
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 織玉1231

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
大根おろしポン酢なめこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢のページ上部へ