魚肉ソーセージと舞茸と豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと舞茸と豆苗の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼ちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②にちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけます
  4. 4 ちゃんぽん麺をほぐしながら炒め、ほぐれたら豆苗を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039136
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る