魚肉ソーセージと舞茸と豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 大さじ1
- ***
- 豆苗(3~4cm幅にカット) 約15本分
- ***
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ★白だし 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②にちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけます
- 4 ちゃんぽん麺をほぐしながら炒め、ほぐれたら豆苗を加えて2~3分ほど炒めます
- 5 ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません