現在地
野菜  > 

熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き
  • 300円前後

包丁を入れたは良いけど・・・
熟してなかった!(´∇`;)ゞ
ので、焼きました!

作り方

  • 1

    ベーコンは、1cm位の幅に切っておく。

  • 2

    (アボカドは、縦に真ん中に種に沿って切り込みを入れる。
    種を中心にフタを開けるように、ひねるとパカッと二つに分かれます。)
    ↑上記は熟れている場合です。

  • 3

    切れ込みを入れても外れなかったので(熟れてない)w
    皮を剥いてから、レンジで40秒(500w)ほど加熱しました。
    そしたら外れて種も柔らかくなっていました。

  • 4

    種と種の薄皮を取り除き、5ミリ程度にスライスしてマヨネーズと塩コショウで和える。

  • 5

    耐熱皿に平たく並べ、ベーコンを乗せ、

  • 6

    更にチーズを乗せ、パン粉を少々振り掛ける。

  • 7

    トースターなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~♪

きっかけ

アボカドが熟れていなかったから・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズはもう少し少なくても良かったかな?と、思いました^^;

味の濃淡、加熱時間等はお好みで調節して下さい。
固めだとサクサクした食感です。

レシピID: 1750039117

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドのマヨチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熟れてないアボカドのマヨチーズ焼きのページ上部へ